Научные знания

Lifeunderwater.ru


Ученые выяснили, зачем в еду добавляют сахар

Первым свойством, которое выделили ученые, стала сладость сахара - именно она делает еду более привлекательной с точки зрения вкуса. Второе свойство - коричневый цвет, который сахар дает еде при карамелизации. В-третьих, добавление сахара в мороженое, булочки, конфеты и варенье уплотняет их структуру. В-четвертых, сахар участвует в брожении таких продуктов, как йогурт, сметана, вино, пиво, сыр, соевый соус и многих других. Последнее свойство, которое, с точки зрения ученых, обладает большой важностью, - это гигроскопичность, то есть способность поглощать воду. Благодаря этому продукты дольше хранятся, хлебобулочные изделия остаются мягкими и свежими, а замороженные фрукты сохраняют цвет.

Проведенное исследование свойств сахара позволило ученым усомниться в необходимости искать сахарозаменители и применять их в пищевой промышленности.


В садовом товариществе 'Часовщик' сгорели 10 домиков

Крупный пожар произошел 19 мая в районе четырех часов дня. «Загорелся один из садовых домиков, огонь быстро распространился на другие строения через камыш, который постоянно там растет. Территория садового товарищества затапливается каждый год, поэтому там очень много высокого камыша. Так как в этот день был еще и ветер, тушили пожар достаточно долго, около двух-трех часов», - рассказали корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

В итоге сгорели 10 садовых домиков - пять эксплуатируемых и пять неэксплуатируемых, а также два гектара камыша.


Читать также:

Ученые приблизились к созданию универсальной вакцины от респираторных заболеваний
Белорусские ученые разработали покрытие для 3D телевизоров
К 2020 году Россия планирует запустить в космос сверхмощную обсерваторию