Научные знания

Lifeunderwater.ru


Безалкогольное пиво получило вкус и аромат обычного

Химики выбрали пиво двух марок, с содержанием алкоголя в 5,5 и 6,5 процентов, и выделили оттуда три соединения: этилацетат, изоамилацетат и изобутиловый спирт, добавив их в слабоалкогольное (объемное содержание спирта 1 процент) и безалкогольное (меньше 0,1 процента) пиво. «Ароматизированные» напитки были предложены группе добровольцев, и от 80 до 90 процентов дегустаторов предпочли улучшенное пиво стандартному.

Алкоголь в пиве выступает в качестве растворителя для множества ароматических соединений. Если убрать его из напитка, вкус и букет ароматов последнего становятся значительно беднее. Однако ученые разделили две фракции пива (с помощью полупроницаемой мембраны): жидкую, где остается алкоголь, и газообразную, куда ушли ароматические соединения. «Мы конденсировали газ, извлекли оттуда вещества и добавили их в безалкогольное пиво», - рассказал один из авторов работы Карлос Бланко (Carlos A. Blanco).

«В свете полученных результатов мы заключаем, что новая техника улучшает вкус и аромат безалкогольного пива», - заявил Бланко.

Испания является основным производителем и потребителем безалкогольного пива в Европейском союзе. К данному типу относится около 13 процентов от всего пива, которое продается в стране.


В Башкирии пьяного полицейского, устроившего драку и ДТП, задержали сами водители

По словам очевидцев, ЧП произошло на мосту через Белую. Причиной драки стало ДТП, которое совершил нетрезвый сотрудник полиции в форме. На видео видно, как он сцепился с другим водителем. В руках полицейского - дубинка. Вскоре, чтобы утихомирить «стража порядка», появились его коллеги.

Подробности ЧП уточняются.


Читать также:

Прогресс М-22М стартует с космодрома Байконур к МКС
Российские ученые выяснили причины вымирания арктической мегафауны
В Краевом детском центре реабилитации установили подъемник для инвалидов