Научные знания

Lifeunderwater.ru


Ученые узнали, в чем причина тяги к нездоровой пище

В ходе исследования добровольцам демонстрировали изображения продуктов питания и предлагали выбрать понравившиеся блюда. Параллельно проводилось сканирование мозга. Участникам также предлагалось оценить количество калорий в каждом продукте на фото, пишет MedDaily.ru. В основном люди были слабы в точных оценках количества калорий. Но при этом все же выбирали продукты высокой калорийности.

По словам автора исследования Алана Дагера, мозг способен отслеживать калорийность продуктов.

Исследователи из Монреальского неврологического института и Университета Макгилла провели исследование, показавшее, что тяга к нездоровой пище происходит прежде всего в силу ее калорийности, а не вкуса.

Решения о потреблении продуктов питания и оценка их калорийности связаны с областью мозга под названием вентромедиальная префронтальная кора. Она кодирует значение стимулов и предсказывает вероятность потребления. По мнению ученых, понимание того, почему люди склонны выбирать нездоровую пищу, может помочь контролировать факторы, приводящие к ожирению.

Ожирение связано со многими проблемами со здоровьем, включая высокое кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2 типа.


Подозреваемые в совершении офисных краж задержаны полицией

По данным следствия, один из двоих задержанных украл из офиса в Центральном секторе столицы сумку, в которой были три тысячи леев и ценные вещи.

Второй - вытащил кошелек с деньгами в офисе на Рышкановке. Одному из задержанных 19 лет, другому - 31 год.

Если их вина будет доказана, обоим грозит штраф до шести тысяч леев, 240 часов общественных работ или до четырёх лет тюремного заключения.


Читать также:

Марсианскую станцию соберут на базе перспективных модулей для МКС к 2025 году
Непогожие дни повышают производительность
Парные тренировки эффективнее, чем практика в одиночку - британские ученые