Таблица 17 - Экспериментальные и расчетные данные по фильтрации воды почвой
№ трубки
Коэффициент фильтрации Кф10, см/сут по разрезам
Первый разрез (пойма реки) 0-5 см
Первый разрез (пойма реки), глубина - 25 см
Второй разрез (хвойный лес) 0-5 см
1
23,76
19,33
77,05
2
21,32
39,63
52,51
3
21,32
35,08
116,50
4
15,10
13,81
96,27
5
11,55
51,10
15,35
6
-
26,93
156,25
7
20,10
39,63
198,29
8
32,31
33,70
131,14
9
25,76
55,24
283,51
Среднее значение
21,40
34,94
125,21
Значение классификационной градации (см/сут)
15-40
15-40
100-250
Класс коэффициента фильтрации
IV
IV
VI
Анализ данных, представленных в таблицах 3-9, показывает, что коэффициент фильтрации Кф10, составляет от 21,40 до 125,21 см/сут. Сравнение с данными таблицы 1 по классификационным градациям коэффициента фильтрации почв показывает, что изученные почвы имеют классы коэффициента фильтрации от среднего до очень высокого
Таблица 18 - Экспериментальные и расчетные данные по фильтрации воды почвой
№ трубки
Коэффициент фильтрации Кф10, см/сут по разрезам
Третий разрез (луг) 0-5 см
Третий разрез (луг) глубина - 30 см
1
53,23
44,35
2
61,98
3,82
3
34,72
55,00
4
23,10
12,88
5
25,83
23,69
6
43,04
11,45
7
42,90
30,20
8
69,87
28,45
9
55,53
13,51
Среднее значение
45,58
24,82
Значение классификационной градации (см/сут)
40-100
15-40
Класс коэффициента фильтрации
V
IV Перейти на страницу: 1 2 3 4 5
Интересное по теме
Актуальные вопросы социальной экологии 1. Где и когда состоялась 1 конференция ООН по окружающей среде? . Какие разногласия между развитыми и развивающимися странами выявились на конференции ООН в Рио-де-Жанейро ...
Развитие экономики и проблема экологии Актуальность экономического роста. В преддверии XXI века наша страна начала переход к рыночной экономике, рыночному хозяйственному механизму. Многие проблемы приходится решать вперв ...
Твердые бытовые отходы как возобновляемый источник энергии Проблема утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) остро стоит во всем мире. В странах ЕС в среднем на свалках удаляется 60% отходов, 33% - сжигается и около 7% - компостируется. ...
Органолептические показатели (свойства) воды это признаки, которые воспринимаются органами чувств и оцениваются по интенсивности их проявления. Эти показатели еще называются физико-органолептическими. Запах обусловлен способн ...