Полуфабрикат состоит из мяса птицы, гидратированных хлопьев пророщенной ржи, белково-жировой эмульсии из рисовой муки и растительного масла, куриных яиц или меланжа, сыворотки молочной концентрированной, черного молотого перца и сушеного базилика.
Магистрант второго курса программы «Инновационные продукты питания животного происхождения» Алена Гаязова и ее научный консультант, профессор Максим Ребезова создали и запатентовали мясорастительный рубленый полуфабрикат функциональной направленности. Правообладателем патента является вуз.
Ученые Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ, Челябинск) создали полуфабрикат из куриного мяса - исследователи запатентовали свою разработку в реестре изобретений Российской Федерации, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу вуза.
Ученые ИЭТТ считают, что инновационный функциональный продукт является актуальным и будет востребован в пищевой промышленности ввиду востребованности здорового питания, уменьшения потребления белка, для снижения развития заболеваний пищеварительной системы.