Научные знания

Lifeunderwater.ru


Ученые ЮУрГУ изобрели полуфабрикат из куриного мяса

Полуфабрикат состоит из мяса птицы, гидратированных хлопьев пророщенной ржи, белково-жировой эмульсии из рисовой муки и растительного масла, куриных яиц или меланжа, сыворотки молочной концентрированной, черного молотого перца и сушеного базилика.

Магистрант второго курса программы «Инновационные продукты питания животного происхождения» Алена Гаязова и ее научный консультант, профессор Максим Ребезова создали и запатентовали мясорастительный рубленый полуфабрикат функциональной направленности. Правообладателем патента является вуз.

Ученые Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ, Челябинск) создали полуфабрикат из куриного мяса - исследователи запатентовали свою разработку в реестре изобретений Российской Федерации, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Ученые ИЭТТ считают, что инновационный функциональный продукт является актуальным и будет востребован в пищевой промышленности ввиду востребованности здорового питания, уменьшения потребления белка, для снижения развития заболеваний пищеварительной системы.


На 'Ленфильме' отметили юбилей российского кинопроката

Памятную дату на киностудии отметили кинопутешествием по самым известным ленфильмовским работам: создатели кинокартин делились воспоминаниями и желали родной студии светлого будущего и хороших перспектив.

Напомним, что студия «Ленфильм» связывает свое будущее не только с возрождаемым кинопроизводством, но и с позиционированием себя как кинодистрибьютера всероссийского масштаба, для чего в настоящее время реализуется проект с привлечением спутниковых технологий.


Читать также:

Новосибирские ученые создали тест на птичий грипп
Врачи вылечили пациента способом доктора Хауса
Министерство обороны США занялось разработкой саморазрушающейся электроники